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olio

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Olio
 

L'olio d'oliva è il grasso più popolare, è utilizzato in tutto il Mediterraneo. I maggiori produttori di olio sono la Spagna, l'Italia e la Grecia.

L`olio d'oliva è un grasso di origine vegetale. Nella maggior parte dei casi, i vegetali  producono  grassi insaturi, sono grassi consigliati nella diete. L`enfatizzato vantaggio di olio di oliva  è che rispetto agli altri grassi di origine vegetale è una fonte ricca di acido oleico, la formazione preferita nella prevenzione di alcune malattie, compreso  l`arteriosclerosi. L'universalità dell` uso di olio d'oliva,  con il consumo di pesce, frutta e verdura ha fatto sì che la dieta mediterranea sia  vista come la più sana di tutte le diete.

Le Norme europee  suddividono l`olio di oliva in diverse categorie di qualità, stabilito sulla base del contenuto di acidi grassi liberi, l`olio e` un acido. In cui piu` il numero di acidità è basso,piu`  il grasso ha sostanze nutritive.

olio extravergine di oliva di prima spremitura.

olio d'oliva vergine  ricavato dalla lavorazione dell`extravergine.

olio di oliva e` nomale olio di oliva ordinario.

olio di oliva raffinato

olio di oliva miscelato e` (una miscela di olio di oliva vergine e olio di oliva raffinato)

olio di sansa e di oliva . Olio ottenuto per estrazione di sansa con solventi o mediante processi fisici, mischiato ad olio di oliva

Solo nelle prime tre categorie, l`olio e` ottenuto meccanicamente tramite pressatura, centrifugazione o filtrazione senza composti, in cui l'olio non altera i valori nutrizionali.

 
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