In Polonia questi funghi vengono chiamati in 2 modi differenti cioe` Borowiki e Prawdziwki. I funghi porcini sono le specie più desiderata di funghi, e non solo in Polonia. Per i buongustai questi funghi sono apprezzati per il loro gusto. Il valore del sapore e della bonta` e` evidenziato dal fatto che può essere mangiato crudo. In Polonia abbiamo una lunga e ricca tradizione culinaria associata ai funghi. A partire dalla tradizionale cucina polacca, fino ai giorni nostri i funghi sono consumati sotto forma di ingrediente per piatti a base cavoli o il famoso Bigos polacco. Inoltre, i funghi sono aggiunti al roast beef e contorni di carni bovine e a molti piatti regionali di Natale. Funghi si possono cucinare, cuocere a fuoco lento, friggere e cuocere alla griglia, a associare ad altri ingredienti in altre ricette. Possono essere conservati in una marinata fatta di acqua e sale e alla siccità. Quelli piu` piccoli sono conservati in una marinatura in aceto con spezie.
Funghi di questa famiglia sono una fonte di proteine che il corpo umano è in grado di sfruttare pienamente, anche se i funghi sono trattati termicamente. Anche seccati sono una fonte di vitamine B2 e B3, e minerali di fosforo e ferro.
L'offerta commerciale di funghi porcini e` varia va dai porcini secchi, funghi porcini congelati e in salamoia. Nella stagione di crescita sono venduti funghi freschi.