Il Cardamomo proviene dalla famiglia di piante dello zenzero. E 'caratterizzato da un intenso sapore piccante. Il Cardamomo verde di Malabar, rappresenta una delle più antiche spezie del mondo e una delle più costose. Il prezzo del cardamomo verde fa sì che spesso è sostituito da specie più economiche come l` Amomum e` facile da distinguere, il colore dei semi (marrone, nero, bianco, rosso) e l'aroma, che è diverso dal profumo di cardamomo verde.
Il cardamomo è un ingrediente comune in piatti asiatici. A parte gli ovvi vantaggi di profumi, cardamomo è anche un rilassante. Per questo motivo, in Turchia chi è ansioso lo aggiunge al caffe` ,in Iran lo aggiungono al te`.
Il cardamomo aromatico veniva usato dagli antichi egizi, greci e romani, che lo usavano come ingrediente per profumi. Le proprietà curative del cardamomo sono utilizzati nella medicina tradizionale cinese, indiana, coreano e vietnamita.
L'offerta commerciale di cardamomo verde è in forma di semi interi o macinato. Lo stesso vale per gli altri tipi.