Il caffe` e` un seme , in chicchi, della pianta del caffè. La coltivazione dell`albero del caffè ha avuto inizio nel VI secolo in Africa. I commercianti di caffè lo hanno imposto prima nella penisola arabica, da dove la sua popolarità si è diffusa in tutti i paesi del Medio Oriente. In Europa il caffè e` stato portato prima in Inghilterra del XVI secolo e nel XVII secolo nel resto del continente. Il caffè non subito ha avuto popolarità in Europa, come bevanda di origine araba era scoraggiante, si è pensato anche che fosse la causa di molte malattie.
Tuttavia, il caffè era la bevanda delle élite ed è diventato ampiamente disponibile nel XVIII secolo, in un'epoca in cui tutti i principali Stati colonizzanti sono venuti in possesso delle piantine e hanno fondato le proprie piantagioni. La tradizione di bere il caffè in Polonia risale alla fine del XVII secolo. La moda di bere il caffè ci ha raggiunti dalla Moldavia controllata dai turchi, così il caffè bevuto all`inizio era senza additivi, che è il modo turco. Ben presto, però, ha cominciato ad essere aggiunto al latte, zucchero, crema dolce e il caffè nero era bevuto solo a digiuno.
Il caffè è principalmente una stimolante che contiene caffeina, la quantita` di caffeina varia a seconda del tipo di caffè. L'azione inizia a farsi sentire dopo circa mezz'ora dopo il consumo. La maggior parte di caffeina è nella varietà di caffè Arabica una tazza ne contiene circa. 175-185 mg.
Il caffe` in offerta commerciale è disponibile sotto forma di chicchi da macinare , e da 50 anni del XX secolo. Nella forma di caffè solubile. Che e` formata sottoponendo il chicco del caffè a vari processi tecnologici. Alla fine il sapore, profumo, densita` sono gusti personali e dati dal produttore.