In Polonia, i broccoli sono noti fin dal XVII secolo, anche se non sempre hanno goduto di una popolarità pari al cavolfiore. Attualmente, i broccoli fanno una carriera splendida sulle nostre tavole, si può anche azzardare a dire che piace piu` del cavolfiore. I broccoli probabilmente provengono da Cipro. Conosciuto e coltivato già in tempi antichi da greci e romani. I broccoli sono stati importati in Polonia dall`Italia, e` un componete di ricette della cucina italiana. Molto spesso vengono serviti bolliti per il pranzo e per la cena o come spuntino spesso preparata a tempura, accompagnato da intingoli e salse. Molto popolare è la combinazione di broccoli e pasta. I broccoli ha un impatto molto positivo sul nostro organismo. Il broccoli fresco fornisce vitamine A, B1, B2, PP e minerali: calcio, ferro, fosforo, magnesio, zolfo e potassio. Inoltre, il broccolo è una ricca fonte di beta - carotene e selenio, che è nostro alleato nella prevenzione del cancro. Va inoltre notato che 100 grammi di broccoli hanno fino a 90 mg di vitamina C, che è più di quello fornito dalle arance. Non senza significato per la nostra dieta è il fatto che i broccoli sono un ortaggio ipocalorico 100 g di broccoli hanno solo 36 calorie. Broccoli possono essere cotti al vapore o in acqua leggermente salata per circa 10-12 minuti dopo l'acqua comincia a bollire. In questo modo l'ortaggio manterrà il suo bel colore verde vivo e rimarrà croccante. I Broccoli spesso sono usati dall'industria alimentare. Entrano i pasti e minestre pronti surgelati.