Un buon impasto deve avere un ottimo sapore e aroma . Ci sono diversi prodotti che possono dare un piacevole sapore e aroma . Gli aromi più popolari sono la vaniglia, limone, aroma di mandorla e l'aroma di arancia. Da soli e con poca spesa siamo in grado di produrre alcuni aromi. Nel caso di vaniglia, ci sono diversi modi. È possibile raschiare i semi di vaniglia da dentro in baccello che li contiene semplicemente con un coltello e aggiungerli direttamente alla pasta o crema che necessitano questo prodotto. D'altra parte, quando i baccelli di vaniglia sono messi in alcool dopo un po avremo un alcool vanigliato da usare per ricette in cui la vaniglia deve essere presente, si puo` conservare e utilizzare quando serve. Molto semplice è anche ottenere un aroma dagli agrumi. Gli oli aromatici si trovano nella buccia. Per prima cosa la buccia del frutto deve essere accuratamente lavata, e la migliore soluzione e ` lasciarli 1 minuto in acqua molto calda, per rimuovere le sostanze conservanti. Poi si preleva la buccia separandola dalla parte bianca viene aggiunta all`impasto, crema o dessert. Gli Aromi sono anche prodotti industriali basati su materiale vegetale naturale o basato su una miscela di sostanze sintetiche che ottengono lo stesso aroma di quello naturale, eventualmente a volte vengono miscelate le sostanze naturali con le sintetiche. Prodotti aromatizzanti sono disponibili in commercio come un liquido la cui base è un alcool o olio, sotto forma di una pasta, che è una miscela di oli vegetali idrogenati e sostanze aromatiche,in forma di una polvere come zucchero, spezie vanigliate o pan di zenzero.