Anice
I termini utilizzati nel contesto di anice sono due diversi il Burnet e il Badian. L`Anice Burnet assomiglia ad un finocchio ordinario. In Polonia, il Burnet e` coltivato, mentre l`anice Badian è una specie i cui frutti sono in forma stella ed e` importato. Entrambe le specie hanno in comune è lo stesso fresco aroma speziato di liquirizia, che ho utilizzato con successo in molte ricette. L`aroma speziato e molto utilizzato soprattutto in autunno e in inverno, i dolci aromatizzati tra cui torte e biscotti, ma anche il sapore di anice è apprezzato nel piatti a base di cavolo rosso e barbabietole. Nel nord Europa, il sapore di anice viene obbligatoriamente aggiunto ai vini riscaldati nelle lunghe serate fredde invernali. L`anice Burnet e` arrivato in Polonia nel Medioevo, importato dai Benedettini. Non è un segreto che Monaci e religiosi perfezionarono gli ingredienti per bevande come la birra, o liquori che comprendevano anice. Liquori fatti con anice sono solitamente incolori, questo principio si applica sia all`anice Burnet, l'ouzo greco, il raki turco, Pastis francese o anice italiano. L'offerta commerciale di anice Badian è sotto forma di semi secchi tipo stelle (stelle), a sua volta il Burnet e ` venduto come semi interi secchi e semi da semina in terra.